In unseren praxisorientierten HACCP-Schulung vermitteln wir ihren Mitarbeitern alles, was man im Lebensmittelbetrieb im Bereich HACCP wissen muss. Die Verantwortung der Lebensmittelhygiene liegt in erster Linie bei den Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten, herstellen behandeln oder in den Verkehr bringen.

Die Maßnahmen der Lebensmittelhygiene dienen dazu, die Übertragung von Infektionskrankheiten zu vermeiden und die Belastung der Verbraucher durch Rückstände und Schadstoffe einzudämmen. Aber auch die Vorbeugung der Verderbnis von Lebensmitteln und die Reinigung, Desinfektion und Sterilisation dienen dazu, die Kontamination mit Mikroorganismen zu reduzieren.

Da Lebensmittel den optimalen Nährboden für die Verbreitung von Mikroorganismen wie Bakterien, Viren und Parasiten darstellen, gelten hier besonders hohe gesetzliche Ansprüche an die Hygiene.

Zudem besteht die Pflicht einer regelmäßigen Lebensmittelhygieneschulung für Beschäftigte.

Unser Musterkurse können einfach durch ihre spezifischen CP´s und CCP´s ergänzt werden.